Вы здесь
Главная > Кулинария > Выпечка > Веганские круассаны с маком

Веганские круассаны с маком

Такие круассаны подойдут для вегетарианцев и веганов, но при этом они ничуть не уступают по вкусовым ощущениям! Отсутствие молочных и животных продуктов делает их менее калорийными, их можно есть при диете!

Ингредиенты:

1. Слоеное тесто без яиц
2. Сахар
3. Мука
4. Мак

Приготовление:

1. Разморозьте тесто, можете использовать любое покупное без яиц. Можете брать дрожжевое и бездрожжевое.

2. Хорошо раскатайте, чтобы получился большой тонкий пласт. Следите, чтобы тесто не рвалось.

3. Разрезаем на треугольники, с одной пластины получается примерно 4 штуки.

4. На широкой стороне треугольника сделайте разрез (показано на фото), это мы делаем для того, чтобы у круассана была немного изогнутая форма.

5. Посыпьте маком и сахаром по вкусу, заверните.

6. Сделайте это со всеми кусочками теста.

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Когда подрумянится, можно доставать.

Советуем попробовать этот интересный рецепт, вкус этих круассанов великолепен!

Сабина
Главный редактор. Категории: кулинария, красота, развитие

Добавить комментарий

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top