Вы здесь
Главная > Кулинария > Выпечка > Нежный творожный пирог

Нежный творожный пирог

Этот пирог очень просто и быстро делается, и при этом безумно вкусный!

Ингредиенты:

Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Сахар (для начинки) — 1 стакан
Сливочное масло(или маргарин) — 200 г
Мука – 2-3 стакана
Творог — 180-200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.(для теста)
Яйца куриные – 2 шт (для начинки)

Приготовление:

1. Достать масло или маргарин из холодильника, нарезать на кусочки. Дать ему немного растаять, чтобы оно стало мягким.

2. Размягченное масло смешать с мукой, сахаром и содой. Все хорошо размешать, и добавить два яйца. Должно получиться эластичное тесто. Отделить небольшую часть теста, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник. Эта часть нам понадобится для верха пирога.


3. Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцами. Можно использовать миксер или хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.


4. Смазываем форму маслом и выкладываем в форму( я распределяю руками, но вы можете использовать скалку), оформляем бортики, иначе начинка может вытечь.

5. Добавляем творожную начинку.

6. Достаем вторую часть теста, к этому времени она уже застыла. Вы можете натереть на терке это тесто и покрыть верх пирога, или же нарвать небольшие кусочки теста и так покрыть весь верх пирога(так делаю я и это смотрится интереснее). Так же закройте все края пирога, чтобы начинка не вытекла.

7. Разогреваем духовку до 180-200°С. Пирог готовится быстро, через 20-35 минут можно доставать!

Приятного аппетита! Предлагайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.

Сабина
Главный редактор. Категории: кулинария, красота, развитие

Добавить комментарий

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top