
Эти вареники делаются просто, но результат вас по-настоящему удивит!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стакана
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан
Начинка:
Творог — 200 грамм
Сыр — 100-150 грамм
Яйцо — 2 маленьких или 1 большое
Зелень, приправы — разные по вкусу
Приготовление:
- В большую миску добавляем муку и соль. Постепенно выливаем воду, размешиваем. Если понадобится, добавляем еще воды. Тесто получается эластичное, легко мнется, не липнет к рукам.
Оставляем тесто в стороне и накрываем полотенцем, пусть оно постоит, пока мы делаем начинку.
2.Для начинки размешиваем творог и натертый сыр, добавляем яйца, хорошо размешиваем, чтобы было как можно меньше комочков от творога. Далее добавляем различные приправы, у меня были: сушеная петрушка, укроп, прованские травы, итальянские травы, хмели-сунели, орегано, сельдерей. Также вы можете добавить любые свежие травы. Самое главное, чтобы у вареников был пряный вкус, именно это и обеспечит необычный вкус
3. Лепим вареники. У меня из этих ингредиентов вышло 70 вареников.
4. Варим! В кипящую подсоленную воду спускаем вареники и спустя 5-10 минут, они будут готовы.
Наслаждаемся! Вареники выходят очень нежные, мягкие, их вкус — удивительный!
Приятного аппетита! Предлагайте нам свои рецепты!