
Такие круассаны подойдут для вегетарианцев и веганов, но при этом они ничуть не уступают по вкусовым ощущениям! Отсутствие молочных и животных продуктов делает их менее калорийными, их можно есть при диете!
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто без яиц
2. Сахар
3. Мука
4. Мак
Приготовление:
1. Разморозьте тесто, можете использовать любое покупное без яиц. Можете брать дрожжевое и бездрожжевое.
2. Хорошо раскатайте, чтобы получился большой тонкий пласт. Следите, чтобы тесто не рвалось.
3. Разрезаем на треугольники, с одной пластины получается примерно 4 штуки.
4. На широкой стороне треугольника сделайте разрез (показано на фото), это мы делаем для того, чтобы у круассана была немного изогнутая форма.
5. Посыпьте маком и сахаром по вкусу, заверните.
6. Сделайте это со всеми кусочками теста.
7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Когда подрумянится, можно доставать.
Советуем попробовать этот интересный рецепт, вкус этих круассанов великолепен!